Beringela ao forno

publicado por:
Beringela ao forno. Enviada por Paulo e demora apenas 1 minutos.
Beringela ao forno
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 85

ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • 1/2 pimentão amarelo grande
  • 200 g de passas sem sementes
  • 200 g de azeitonas verdes fatiadas
  • vinagre
  • azeite
  • sal
  • orégano
  • e outros temperos que você gostar

modo de preparo

  1. Corte a beringela em finas fatias e deixe de molho com água e sal por 30 minutos. Retire toda a água e reserve.
  2. Abra o pimentão e retire todas as sementes. Fatie finamente e reserve.
  3. Corte a cebola em pequenas tiras e reserve.
  4. Em uma vasilha, junte a beringela, o pimentão, a cebola, as passas e a azeitona. Tempere do seu jeito com sal e orégano e regue com vinagre.
  5. Coloque em uma forma ou refratário, acrescente azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºC a 220ºC) por cerca de 1 hora.
  6. A cada 20 minuto retire do forno para mexer e acompanhar o ponto do cozimento.
  7. Se for necessário, acrescente mais azeite.
  8. Quando terminar, espere esfriar e leve à geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.