Bacalhau da Sônia

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Bacalhau da Sônia. Enviada por Reginaldo e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau da Sônia
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:400 g de margarina em tablete culinária
  • 4 copos de trigo (farinha especial)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres de trigo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona cortada
  • 2 maços de coentro
  • 2 maços de cebolinha verde
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 4 dentes de alho

Molho Branco:

  • Molho Branco:3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande triturada
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 25 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma panela adicione o óleo, refogue o alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e amarelo triturados. Adcione o bacalhau e aguarde até cozinhar, sempre dando algumas mexidas. Adicione o trigo para engrossá-lo. Se for necessário pode aumentar a quantidade do trigo. Depois de engrossado, desligar o fogo e acrescente a cebolinha verde, coento, sal e azeite.

Molho Branco:

  1. Molho Branco:Em uma panela adicione a margarina com a cebola triturada, deixando a cebola dourar. Em seguida acrescente o trigo, mexer por 02 minutos. Acrescente o leite, requeijão cremoso e o queijo parmesão. Mexer até engrossar. Desligue o gogo e acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Mexer para misturar.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratório médio cubra com uma camada de massa fina. Em seguida adicione o recheio do bacalhau e depois o molho branco. Com o auxilio de um garfo dar leves mexidas para que o molho branco penetre no recheio, deixando sempre bastante molho branco por cima. Por último cobrir com o restante da massa. Pincele com as gemas.
  2. Leve ao forno em temperatura de 250°C por mais ou menos 30 minutos.
  3. Seu empadão está pronto para deliciar-se!

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