Panqueca de ricota e espinafre

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Panqueca de ricota e espinafre. Enviada por Jair e demora apenas 50 minutos.
Panqueca de ricota e espinafre
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de água

Recheio:

  • Recheio:200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

Molho:

  • Molho:5 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e salsinha a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre. Reservar.
  2. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano.
  3. Deixar fervendo até engrossar. Desligar e colocar a salsinha.
  4. Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
  5. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.
  6. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

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