Macarrão ao Vôngole

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Macarrão ao Vôngole. Enviada por Justina e demora apenas 15 minutos.
Macarrão ao Vôngole
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de massa de grano duro (espaguete, penne, tagliarini)
  • 1/2 kg de vôngole limpo e uma dúzia de conchinhas de vôngoli fechadas
  • 1 copo de um bom vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.
  2. Numa frigideira grande coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola (cuta o aroma).
  3. Acrescente o tomate.
  4. Acrescente o vôngoli limpo e as conchinhas.
  5. Acrescente o vinho, o tomilho e tampe para abafar e permitir as conchinhas abrirem.
  6. Aguarde de 5 a 10 minutos. Corrija o sal.
  7. Escorra a massa já cozida e coloque no prato. Por cima coloque o molho de vôngole, coloque a salsinha e sirva decorada com ramos de tomilho fresco.
  8. Acompanha um bom vinho branco.

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