Macarrão especial com calabresa

publicado por:
Macarrão especial com calabresa. Enviada por Frida e demora apenas 35 minutos.
Macarrão especial com calabresa
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
Views 92

ingredientes

  • 400 g de macarrão espaguete, parafuso ou outro de sua preferência
  • 2 gomos pequenos de linguiça calabresa (aqueles pacotes que vem em duas peças)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alhos picadinhos ou amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de molho de tomate

modo de preparo

  1. Corte a calabresa rodelas, depois corte estas rodelas ao meio (se preferir pode cortar menor, em cubos).
  2. Cozinhe o macarrão com um filete de óleo e uma pitada de sal.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho:
  4. Na panela adicione a cebola, um pouco de óleo para fritar e o alho.
  5. Mexa bem e deixe até que a cebola e o alho dourem.
  6. Em seguida acrescente a calabresa e deixe até que ela frite levemente.
  7. Após adicione o extrato de tomate, meio copo de água, o catchup, o calde carne e o molho de pimenta à gosto.
  8. Ferva por alguns minutos e acrescente o molho de tomate.
  9. Adicione uma pitada de açúcar, para "quebrar" o ácido
  10. Verifique o sal, caso necessário adicione à gosto e deixe ferver até que borbulhe .
  11. Desligue e adicione ao macarrão já cozido e reservado, mexendo para que o molho não fique todo no fundo da panela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.