Torta de banana crioula

publicado por:
Torta de banana crioula. Enviada por Magno e demora apenas 40 minutos.
Torta de banana crioula
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 291

ingredientes

  • 1 xícara de chá de margarina ( ou 1 tablete) a temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó de sua preferência
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 18 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • Canela a gosto ( para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar ( para polvilhar)

modo de preparo

  1. Bata os ovos e reserve.
  2. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente a margarina e misture tudo com as mãos, ficando como uma farofa.
  4. Coloque numa assadeira untada, pode se redonda ou retangular, uma camada da mistura, em seguida as bananas e sucessivamente.
  5. Despeje o conhaque por cima da última camada e polvilhe com canela e açúcar já misturados.
  6. Por cima acrescente os ovos já batidos es bem espalhados sobre todas as fatias de bananas.
  7. Leve ao forno preaquecido, em 180°C, até que a camada de cima esteja bem douradinha.
  8. É muito gostosa essa torta.
  9. Vale a pena.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.