Pernil ao molho pimentinha

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Pernil ao molho pimentinha. Enviada por Carola e demora apenas 30 minutos.
Pernil ao molho pimentinha
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1,2 kg de pernil suíno com pele
  • 200 g de repolho fatiado
  • 1 cebola roxa média em rodelas ou meia lua
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de geleia doce de pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa rasa de sal temperado
  • alho moído ou em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • alecrim a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de molho de alho

modo de preparo

  1. Primeiro corte o pernil em fatias de mais ou menos 2 centímetros de espessura preservando a pele e mensurando as fatias de modo que duas sejam suficientes para cada pessoa.
  2. Em uma frigideira ou caçarola grande coloque o azeite de oliva necessário para dourar a carne. Coloque as fatias de pernil na frigideira juntamente com o alho e o alecrim, posicionando todas de modo que você doure elas ao mesmo tempo, primeiro um lado até estar passado e depois o outro.
  3. Quando a carne estiver passada e dourada, acrescente a cebola roxa mexendo regularmente até que comece a refogar.
  4. Assim que a cebola estiver refogando, coloque o repolho por sobre a carne e a cebola, de modo que o cozimento do repolho seja por vapor e calor e feche a frigideira com uma tampe e deixe em fogo baixo cuidando para não queimar, se for necessário acrescente um pouquinho de azeite de oliva ou água.
  5. Para preparar o molho use um recipiente pequeno, coloque o sal temperado, a manteiga ou margarina, a geleia de pimenta malagueta e uma colher de chá de molho de alho, misture tudo até obter um molho homogêneo.
  6. Após o repolho cozido, a seu gosto, derrame de forma uniforme o molho por sobre o repolho e a carne, misturando devagar.
  7. Após misturado coloque as duas colheres de vinagre branco e as 3 colheres de maionese, mexendo novamente para misturar.
  8. Deixe em fogo baixo por mais 3 a 5 minutos e sirva.
  9. Dica, acompanha arroz a grega e uma salada de acelga com manga.

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