Pasteizinhos de batata

publicado por:
Pasteizinhos de batata. Enviada por Ayumi e demora apenas 1 minutos.
Pasteizinhos de batata
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 87

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de oleo
  • 1 xicara (cha) de agua
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picadinha a gosto
  • 5 batatas medias descascadas e cozidas e passadas no espremedor

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou se preferir sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (cha) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo

Para empanar:

  • Para empanar:2 ovos batidos
  • farinha de rosca

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Frite a cebola no oleo até dourar.
  2. Junte a agua e o cubinho de caldo de galinha, a pimenta e a salsinha.
  3. Cozinhe ate que o molho fique reduzido à metade.
  4. Junte então as batatas amassadas, mexa bem e reserve.

Massa:

  1. Massa:Leve ao fogo o leite, margarina e o cubinho de caldo de galinha, quando começar a levantar fervura despeje de uma so vez a maisena misturada com a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa se desgrude do fundo da panela e forme uma bola.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar a massa, após abra pequenas porções de massa (não muito fina) e corte em forma redonda com cortador de massa ou até mesmo uma xícara.
  3. Coloque no centro da massa o recheio e feche apertando as bordas com os dedos, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.