4 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas al dente
1 colher de sobremesa de páprica
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortadas em tiras finas
12 ovinhos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 colheres de sopa de salsinha picada
6 azeitonas pretas picadinhas
1 xícara de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Sugestão de acompanhamento: arroz branco cozido com um pouco de vinho branco e louro
modo de preparo
Coloque 1/2 xícara de azeite numa frigideira grande e coloque as fatias de batata para dourar, polvilhadas com a páprica, depois de douradas coloque as batatas no fundo de um refratário.
Na mesma frigideira coloque a outra 1/2 xícara de azeite e frite o alho e as cebolas até ficarem douradinhas, junte o bacalhau deixe cozinhar prove o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Misture os ovinhos, a salsa e as azeitonas e coloque sobre as batatas reservadas, sirva a seguir com o arroz sugerido.