1 tomate médio cortado em cubos (retirar a pele e a semente é opcional)
1 pedaço de queijo minas de tamanho menor ou igual ao do tomate
1 cenoura média ralada
1/2 colher de chá de tempero pronto ou sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Gotas de molho shoyu à gosto (recomendo até 5 gotas)
Gotas de molho inglês à gosto (recomendo até 2 gotas)
2 dentes grandes de alho espremidos
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
modo de preparo
Corte o tomate e o queijo minas em cubinhos, rale a cenoura no ralo grosso, reserve o tomate e o queijo na mesma vasilha. Tempere o queijo e o tomate, usando o tempero pronto, o molho shoyu, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Reserve.
Numa vasilha bata os ovos com um garfo e incorpore o tomate com queijo temperado.
Derreta a margarina numa frigideira anti-aderente, esprema os dentes de alhoe frite até dourar. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Em cima do refogado que está na frigideira, coloque os ovos misturados, vá mexendo com uma espátula para que o omelete encorpe. Quando a maioria do omelete estiver numa consistência fácil de virar, pegue uma tampa com diâmetro maior ou igual a frigideira e use como apoio para fritar o outro lado. Assim que estiver cozido, desligue.