Tortinha de fruta

publicado por:
Tortinha de fruta. Enviada por Amaury e demora apenas 50 minutos.
Tortinha de fruta
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
Views 88

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 copo de açúcar

Recheio:

  • Recheio:500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

  • Cobertura:200 g de morango cortados em 4 pedaços
  • 200 g de uva cortada ao meio sem caroço
  • 3 maças médias fatiadas e banhadas no suco de limão

Geleia de brilho:

  • Geleia de brilho:½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um refratário, junte todos os ingredientes e sove bem até desprender das mão.
  2. Forre forminhas daquelas de empadinhas com a massa e leve ao forno até dourar, aproximadamente 15 minutos, retire do forno quando estiver douradinha e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela junte o leite, as gemas sem pele, o açúcar e a baunilha, mexa bem até que fique um mingau bem cremosinho soltando do fundo da panela.

Geleia de brilho:

  1. Geleia de brilho:Ferva a água, junte a gelatina incolor, deixe hidratar, junto o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar em ponto de geleia.
  3. Retire a massa já assada das forminhas, coloque uma colher de recheio e por cima arrume um pedaço de cada fruta conforme na imagem e pincele a geleia de brilho.
  4. Leve para gelar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.