Tempere os filés de linguado em um prato fundo juntando o suco do limão, o suco da laranja, 2 colheres de azeite, alho picado, 1/2 cebola picada em pedaços grosseiros, salsinha picada e cebolinha picada e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça a frigideira em fogo alto, coloque os filés diretamente sobre a superfície da frigideira.
Sobre ele coloque os temperos que sobraram no prato fundo, espere poucos minutos, 2 a 3.
Agora vire o peixe e os temperos em bloco, fazendo com que a outra face do file não encoste na panela ( uma cama de cebola e condimentos).
Regue com os sucos que sobraram no prato fundo.
Tampe a frigideira por 2 minutos.
Retire o suco agora já com um aspecto amarelado mais intenso do que anteriormente e reserve.
Espere a frigideira alcançar novamente uma alta temperatura e regue novamente com o suco reservado.
Coloque as uvas Thompson cortadas em metades sobre os filés.
Quando as uvas tiverem seu interior mais opaco/ mais branco, os filés estarão prontos.