Rosquinhas caseiras

publicado por:
Rosquinhas caseiras. Enviada por Lisa e demora apenas 1 minutos.
Rosquinhas caseiras
Preparo 1Min
Rendimento 70 Porções
Views 84

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite, cerca de 200ml
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

modo de preparo

  1. Em uma tigela ou bacia, misture os ovos, a margarina e açúcar, mexendo bem até ficar um creme homogêneo.
  2. Depois acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher de pau alternando os ingredientes secos com o leite.
  3. Junte por último o fermento em pó.
  4. A massa ficará firme porém grudando na colher de pau.
  5. Em seguida enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa sobre essa farinha.
  6. Polvilhe farinha sobre a massa e sove levemente, acrescentando farinha.
  7. A massa deve ficar um pouco grudenta nas mãos.
  8. Tire pedaços da massa para modelar as rosquinhas, para não grudar na hora de formar a rosquinha, passe o pedaço de massa por um pouco de farinha.
  9. Depois de modeladas, coloque-as em uma superfície lisa e enfarinhada, e reserve.
  10. Quando estiver terminando, coloque o óleo (em quantidade suficiente para cobrir a rosquinha), para esquentar em uma panela.
  11. Frite-as e deixe escorrer um pouco a gordura em papel toalha, passe-as ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.
  12. Sugestão: sirva acompanhadas de café, chá, chocolate quente, cappuccino ou uma bebida de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.