Creme de milho:Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve.
Creme de ricota:
Creme de ricota:Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve.
Creme de ameixa:
Creme de ameixa:Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve.
Recheio de frango:
Recheio de frango: Limpe o frango e cozinhe na água e sal.
Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Deixe molhadinho, reserve.
(ou)
Recheio de Atum:
Recheio de Atum:Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto.
Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve.
Montagem da Torta Salgada:
Montagem da Torta Salgada:Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão.
Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum.
Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular).
Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate.