Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

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Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma). Enviada por Clarisse e demora apenas 2 minutos.
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)
Preparo 2Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • 500 g de maionese
  • 1 lata milho verde
  • 1/2 lata ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • 1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
  • 700 g de batatas
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena.
  • 1 tomate.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • alface crespa.
  • salsa.

modo de preparo

Creme de milho:

  1. Creme de milho:Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve.

Creme de ricota:

  1. Creme de ricota:Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve.

Creme de ameixa:

  1. Creme de ameixa:Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve.

Recheio de frango:

  1. Recheio de frango: Limpe o frango e cozinhe na água e sal.
  2. Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Deixe molhadinho, reserve.
  4. (ou)

Recheio de Atum:

  1. Recheio de Atum:Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto.
  2. Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve.

Montagem da Torta Salgada:

  1. Montagem da Torta Salgada:Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão.
  2. Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum.
  3. Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular).
  4. Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate.
  5. Conserve em geladeira até a hora de servir.

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