Pão caseiro (da roça)

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Pão caseiro (da roça). Enviada por Xavier e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro (da roça)
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Em uma bacia,mexendo com uma colher, coloque os ovos, a água, a margarina, o óleo, o sal, o açúcar e mexa bem.
  2. Acrescente o fermento e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, massando com as mãos até formar uma bola.
  4. Sove bem o pão por 10 minutos.
  5. Tire um pedaço da massa e faça uma bolinha pequena e coloque em um copo de água.
  6. Deixe o pão descansar.
  7. Quando a bolinha subir no copo de água (que não deve ultrapassar meia hora).
  8. Pegue a massa do pão e divida em três partes iguais.
  9. Com um rolo de macarrão estique a massa e enrole o pão.
  10. Faça 3 pães grandes.
  11. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque os pães e deixe descansar por 20 minutos para ele crescer mais um pouco.
  12. Pincele os pães com gema e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourado e assado. Retire do forno, deixe esfriar e guarde embrulhado em guardanapos dentro de um recipiente fechado.

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