1/2 kg de frango (aproximadamente) desfiado e refogado
300 g de queijo mussarela ralado ou picotado
200 g de queijo parmesão ralado
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino
páprica picante
batata palha
caldo de galinha
alho, cebola, cheiro verde (temperos para cozinhar o frango)
modo de preparo
Cozinhe um peito de frango com osso na panela de pressão, com vários temperos (2 dentes de alho, 1 cabeça de cebola pequena, cheiro verde, manjericão, dois caldos de galinha e um talo de salsão).
Cubra com aproximadamente 1 litro de água e deixe na pressão até que esteja completamente cozido, após a panela levantar pressão fica mais uns 30 minutos.
Desligue a panela de pressão e reserve.
Bata no liquidificador o milho verde sem o caldo, junto com o leite (reserve um pouquinho de leite para dissolver a maizena). Leve esta mistura ao fogo e acrescente a maizena diluída em leite. Engrosse o creme e assim que levantar fervura desligue.
Colocar sal a gosto e acrescentar neste creme as duas latas de creme de leite (corrija o sal, já que o creme de leite irá suavizá-lo e acrescente também uma pitada de pimenta-do-reino).
Mexa bem e coloque este creme numa travessa refratária.
Agora desfie aquele peito de frango já cozido e numa panela refogue alho e cebola no azeite e acrescente o frango desfiado colocando mais um pouco de sal e páprica picante para realçar o sabor e dar uma cor.
Despeje este frango sobre o creme e por cima dele coloque a batata palha (o suficiente para o tamanho da fôrma).
Cubra com a mussarela e por último o parmesão. Leve ao fôrno para gratinar, não precisa cobrir.