Bolo formigueiro de morango e leite condensado

publicado por:
Bolo formigueiro de morango e leite condensado. Enviada por Camila e demora apenas 50 minutos.
Bolo formigueiro de morango e leite condensado
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
Views 141

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colheres de essência de morango
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate granulado

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • Cobertura:2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 morangos picados

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata nas claras em neve.
  2. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com a margarina, adicionando o açúcar.
  4. A mão, adicione o leite e o trigo.
  5. Agora, acrescente à mistura do bolo, as claras em neve, a essência, o granulado e o fermento. Misture suavemente, a mão.
  6. Unte uma assadeira, apenas com margarina, e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos ou faça o teste com a faca.

Recheio:

  1. Recheio:Leve o leite condensado ao fogo baixo.
  2. Deixe no ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve a água e o açúcar ao fogo médio, deixe engrossar (aproximadamente 10 minutos), pouco antes de desligar, adicione os morangos, mexa bem.

Montagem:

  1. Montagem:Espere o bolo esfriar.
  2. Desenforme.
  3. Corte o bolo ao meio e recheie.
  4. Coloque a outra parte do bolo e despeje a cobertura suavemente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.