Croquete de macaxeira (aipim)

publicado por:
Croquete de macaxeira (aipim). Enviada por Nilo e demora apenas 40 minutos.
Croquete de macaxeira (aipim)
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 95

ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou mais
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • Mussarela, catupiry ou requeijão em pouca quantidade (para recheio) fica a sua escolha
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

modo de preparo

  1. Após cozinhar a macaxeira, em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a margarina, 1 ovo e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Faça bolinhas do tamanho que desejar. Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio que você escolheu no centro e forme as bolinhas.
  3. Em um prato fundo, quebre o 2° ovo.
  4. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas primeiro no ovo, depois na farinha para empanar. Frite no olho bem quente e depois deixe escorrer em papel toalha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.