Couve-flor ao molho 4 queijos

publicado por:
Couve-flor ao molho 4 queijos. Enviada por Soraia e demora apenas 1 minutos.
Couve-flor ao molho 4 queijos
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 86

ingredientes

  • 1 couve-flor grande com os talos separados
  • 100 g de queijo golda ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com uma pitada de sal por 20 minutos ou até ficar macia (não deixe muito mole).
  2. Reserve.
  3. Derreta a margarina.
  4. Doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente a farinha de trigo mexendo com um garfo para não empelotar.
  6. Acrescente o leite.
  7. Em seguida acrescente os queijos começando do mais duro para o mais mole.
  8. Provolone, parmesão, golda e muçarela.
  9. Cada queijo deve derreter antes de acrescentar o proximo mexendo sempre para não queimar
  10. acrescente a noz-moscada.
  11. O sal por último devido ao sal dos queijos.
  12. Deixe encorpar bem.
  13. Em um refratario coloque a couve flor e o molho por cima pouvilhe parmesão ralado para gratinar.
  14. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  15. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.