farinha de trigo para dar liga ou farinha de rosa (quantidade suficiente)
cheiro verde a gosto
fio de azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
fatias de bacon
fatias de pão de forma
azeite para dourar as fatias de pão
modo de preparo
Em uma vasilha, misture a carne moída com a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a maçã ralada, os ovos, os temperos e a farinha. Deixe tudo bem misturado até dar liga.
À parte, unte uma forma para bolo inglês com óleo, polvilhe açúcar e logo em seguida, acomode as fatias de bacon lado a lado.
Após coloque a mistura da carne, por cima coloque as fatias de pão de forma douradas previamente com um fio de azeite numa frigideira antiaderente.
Cubra com o papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja cozido.
Desenforme sobre uma travessa, e enfeite com salada de folhas picadas ao redor, sirva com arroz fresquinho. E bom apetite.