Pão da tia

publicado por:
Pão da tia. Enviada por Anoush e demora apenas 1 minutos.
Pão da tia
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
Views 99

ingredientes

  • Cerca de 700 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 colher colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de margarina temperatura ambiente
  • 1 sachê de femento biológico seco Fermix

modo de preparo

  1. Em vasilha com tampa, coloque o leite morno e o fermento e misture bem, acrescente o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos o sal. Misture tudo e adicione aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos.
  2. Coloque em uyma superfície plana e sove bem a massa até ficar bem lisa, cerca de dez minutos. Coloque novamente na vasilha e tampe. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos, dentro de local fechado como no micro-ondas ou ao sol.
  3. Depois amasse novamente e modele os pães.
  4. Se quiser pode passar uma gema levemente batida nos pães e deixe crescer até dobrar de tamanho sempre coberto para não ressecar. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até estar bem dourado. Retire do forno e cubra com uma toalha ou pano de prato úmido para não endurecer a casca. Rende 3 pães de tamanho médio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.