Sorvete de Alpino

publicado por:
Sorvete de Alpino. Enviada por Isaura e demora apenas 30 minutos.
Sorvete de Alpino
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 192

ingredientes

  • 1/2 barra de chocolate Alpino (170g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (180 g)

modo de preparo

  1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.
  3. Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  4. Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.
  5. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.