1 kg de mondongo magro previamente limpo (bucho, dobradinha)
1 repolho fresco pequeno
2 colheres de sopa de páprica picante
Azeite para refogar
Vinagre de maçã
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta moída a gosto
modo de preparo
Cozinhar o mondongo na pressão com sal e pimenta a gosto, por 20 minutos ou até ficar bem macio.
Cortar o mondongo cozido em tiras de aproximadamente 0,5 cm.
Mergulhar o mondongo cortado num recipiente de vidro ou louça contendo vinagre de maçã e deixar por 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso, cortar o repolho em tiras um pouco mais finas que o mondongo e refogá-las com azeite, sal e páprica, de modo a não amolecer, mantendo a crocância e a cor (cerca de 10 minutos).
Retirar da panela e esfriar na geladeira.
Retirar o mondongo da geladeira, escorrer bem o vinagre e misturar com o repolho frio e escorrido.
Adicionar salsa, cebolinha e mais um pouco de páprica, misturando bem.