Sopa de batata com calabresa da Jô

publicado por:
Sopa de batata com calabresa da Jô. Enviada por Henrique e demora apenas 45 minutos.
Sopa de batata com calabresa da Jô
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 472

ingredientes

  • 6 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 ¹/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de macarrão tipo ave maria
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 gomo de calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cebolinha picadinha à gosto
  • sal à gosto

modo de preparo

  1. Numa panela de pressão dissolva o caldo de galinha na água.
  2. Acrescente a batata e tampe a panela para cozinhá-las.
  3. Depois de cozidas, bata no liquidificador as batatas com metade do caldo e o leite. Reserve.
  4. Junte o restante do caldo com o macarrão e leve ao fogo para cozinhar um pouco o macarrão. Reserve.
  5. Coloque o óleo em uma panela, acrescente a calabresa e frite-a bem.
  6. Acrescente a cebola e mexa para fritá-la também.
  7. Acrescente a cenoura ralada e mexa.
  8. Coloque o caldo de batata do liquidificador e o macarrão com o caldo.
  9. Prove para ver se necessita de mais sal.
  10. Deixe ferver mexendo algumas vezes.
  11. Acrescente a cebolinha e retire do fogo.
  12. Está pronta para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.