1 tomate sem caroço e sem sementes, picado em partes pequenas
Orégano (à vontade)
6 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro verde picada em partes pequenas (à vontade)
cebolinha picada em partes pequenas (à vontade)
200 g de queijo mussarela fatiada
molho inglês (opcional)
manteiga para untar o tabuleiro
modo de preparo
Unte um tabuleiro grande com manteiga, organize as carnes de 2 em 2 por fileiras, de modo a ter entre elas um espaço de 2 cm de distância uma da outra.
Em uma frigideira coloque a cebola já picada para dourar com um fio de azeite ou outra coisa de sua preferência.
Adicione o tomate picado, cheiro-verde picado, cebolinha picada, mexa um pouquinho de modo a misturar os ingredientes e desligue o fogo.
Despeje o molho da frigideira calmamente sobre os hambúrgueres de modo que não cubram por completo.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos a 180°C, deixe assar por 10 minutos (dependendo do seu forno poderá ser necessário deixar por mais 10 minutos), olhando com frequencia para não queimar)
Não deixe o molho secar por completo.
Retire do forno com cuidado e arrume as fatias de queijo, 2 fatias em cima de cada hambúrguer.
Salpique orégano e com o forno DESLIGADO retorne o tabuleiro para o forno apenas para derreter o queijo.