3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
Recheio:1 barra de chocolate ao leite
3 bananas branca ou 2 bananas caturras
1/2 lata de leite condensado
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Leve o leite condensado no fogo baixo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas. Mexa até formar um creme firme, como se fosse um brigadeiro mole. Pode-se acrescentar canela se desejar.
Coloque a massa crescida em uma superfície lisa e enfarinhada; Divida a mesma em 2 partes iguais, e abra cada uma delas com o rolo ou cilindro até formar uma tira de 40 cm de comprimento.
Coloque o recheio de banana bem no meio por toda a tira, deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos.
Na outra parte, distribua a barra de chocolate por toda tira, bem no meio, (pode-se acrescentar coco ralado se preferir) deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos.
Una as pontas das duas massas e enrole até formar uma trança, fechando as duas pontas no final.
Coloque em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos até ficarem douradas.