Pão caseiro da Dona Oly

publicado por:
Pão caseiro da Dona Oly. Enviada por Miyoko e demora apenas 6 minutos.
Pão caseiro da Dona Oly
Preparo 6Min
Rendimento 4 Porções
Views 156

ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento instantâneo (10g)
  • 1 pacote de melhorador de massa
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de água morna

modo de preparo

  1. Numa bacia grande, misture todos os ingredientes e sove a massa até obter uma massa homogênea e macia. (Se estiver muito dura, acrescente um pouco de água, se estiver mole, acrescente um pouco de farinha de trigo)
  2. Deixe a massa repousar e crescer por mais ou menos 1 hora (isso depende do clima, quando está frio demora um pouco mais). Você deve observar se a massa cresceu, geralmente dobra de tamanho.
  3. Após crescer, separe a massa em quantos pães você desejar. Rende 3 ou 4 pães.
  4. Amasse novamente cada parte separada.
  5. Pode passar o rolo de macarrão para esticar e enrolar a massa e colocar na forma, ou se quiser, apenas faça o formato do pão e coloque na forma.
  6. Deixe cada pão crescer um pouco na forma, mais ou menos 1 hora.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  8. Gostoso comer quentinho.
  9. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.