Sopa de ervilha com lombo salgado

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Sopa de ervilha com lombo salgado. Enviada por Charles e demora apenas 50 minutos.
Sopa de ervilha com lombo salgado
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de ervilha
  • 500 g de lombo salgado
  • 150gr de bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • caldo de bacon
  • pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

  1. Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon.
  2. Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta.
  3. Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo.
  4. Fatie o lombo em pedaços bem fininhos.
  5. De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve.
  6. Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve.
  7. Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres).
  9. Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos.
  10. Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar.
  11. Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira.
  12. Mexa tudo até dourar por igual.
  13. Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo distribuído homogenio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente.
  14. Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano.
  15. Bebida pode ser um vinho tinto tipo cabernet sauvignon que vai aproveitar tanto o vinho como o gosto da sopa.

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