Lasanha na manteiga

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Lasanha na manteiga. Enviada por Ugo e demora apenas 40 minutos.
Lasanha na manteiga
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Lasanha:

  • Lasanha:Óleo
  • 500 g de massa fresca para lasanha
  • 400 g de mussarela cortada em fatias
  • 400 g de presunto cortado em fatias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Adicione a farinha, deixe no fogo por 3 minutos e mexa.
  3. Acrescente o leite, misturando para não empelotar.
  4. Quando o leite engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite.
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
  7. Coloque poucas tiras por vez e não deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Retire da panela com uma escumadeira.
  9. Unte um refratário com óleo e coloque nele uma camada de massa, outra de molho, a mussarela, massa, depois molho e o presunto.
  10. Siga a ordem até a última camada, que deve ser de mussarela.
  11. Cubra com pedaços de manteiga e leve ao forno alto (250°C) até gratinar.
  12. Sirva em seguida.

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