Risoto de Camarão na panela de pressão do Ramiro B. (IGUAL AO FEITO NA PANELA NORMAL)

publicado por:
Risoto de Camarão na panela de pressão do Ramiro B. (IGUAL AO FEITO NA PANELA NORMAL). Enviada por Sol e demora apenas 20 minutos.
Risoto de Camarão na panela de pressão do Ramiro B. (IGUAL AO FEITO NA PANELA NORMAL)
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 144

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 200 g de camarão médio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga com sal
  • 30g de creme de leite
  • 1/2 pacote de hondashi
  • 1 dente alho
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de camarão

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e alho em manteiga e adicione o camarão, refogando até o camarão mudar de cor e ficar rosado (cerca de uns 3/5 min). Reserve.
  2. Na panela de pressão , frite o arroz arbóreo por aproximadamente 1min.
  3. Junte o vinho, mexendo até evaporar.
  4. Junte a água com o caldo e o hondashi, sal e pimenta e tampe para pegar pressão
  5. Após pegar pressão conte 3 minutos e desligue a panela. Importante: não passar deste tempo senão o arroz pode ficar muito mole.
  6. Abra a panela (após tirar a pressão) e adicione o camarão e o restante dos ingredientes, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. Ajuste sal e pimenta e sirva em seguida.
  8. Dica:
  9. Adicionar alho-poró ou cebolinha junto com o camarão no final fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.