Receita: Almôndega de lentilha

publicado por:
Receita: Almôndega de lentilha. Enviada por Oliver e demora apenas 30 minutos.
Receita: Almôndega de lentilha
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 134

ingredientes

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • páprica defumada a gosto
  • 2 colheres (chá) sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de trigo sarraceno cozido
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de farinha proteica de lentilha
  • 1 xícara de salsinha picada

modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a lentilha, cebola, cenoura, azeite, páprica, sal e pimenta do reino.
  2. Pulse ligeiramente até que os ingredientes estejam incorporados.
  3. Feito isso, passe para um bowl e adicione o trigo, farinha de linhaça, farinha proteica e salsinha.
  4. Misture tudo com as mãos, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem douradas e sirva com molho de tomate ou com o acompanhamento de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.