Torta Leve de Damasco

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Torta Leve de Damasco. Enviada por Djalma e demora apenas 4 minutos.
Torta Leve de Damasco
Preparo 4Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel
  • 100 g de margarina

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 potes de iogurte light tradicional
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada no peneira 500 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

Calda

  • 100 g de damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 folha da hortelã

modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os biscoitos aos poucos até obter uma farofa.
  2. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  3. Coloque a mistura sobre a massa reservada.
  4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

  1. Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  2. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

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