1 pacotinho ou 10 g de fermento biológico seco (fermento de pão)
Recheio
150 g de chester ou peito de peru
250 g de queijo cheddar ou de sua preferência
1 gema para pincelar
temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano)
modo de preparo
Em uma bacia coloque os secos : a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture
Acrescente o óleo, o sal e o leite morno
Misture bem os ingredientes e transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 10 minutos
Quando a massa estiver lisa e homogênea faça uma bolinha e deixe descansando por 30 minutos em um recipiente com um pano de prato em cima.
Depois disso abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo de massas, deixando fina, em formato de um retangulo comprido. Coloque o recheio de chester e chedder ate metade da massa (ao comprido) polvilhe os temperos e feche como um livro, passando agua e dando uma leve apertada para colar nas pontas
Corte no tamanho que preferir
Passe para uma assadeira untada e deixe crescendo por mais meia hora coberto com o pano
Misture a gema com umas gotas de água para ficar mais fluida e pincele cada um dos pedaços
Pode polvilhar um pouco de oregano ou otras ervas de sua preferência
Leve ao forno a 200º C por cerca de 25 minutos ou até dourar