Recheio:500 g de carne moída (patinho, coxão mole etc)
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomate sem semente picado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 lata de milho escorrido
150 g de bacon
sal e temperos a gosto
3 colheres de azeite
modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa, até virar um purê bem consistente, reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e o bacon frite bem, acrescente a carne moída e frite mais um pouco, deixe a carne ficar bem dourada.
Acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo, não coloque água, a carne deve refogar no seu próprio sumo.
Unte uma forma retangular com oleo e farinha. coloque metade do pure, cubra com todo o recheio, coloque o restante do pure em cima do recheio, bata a gema com um fio de óleo e pincele toda a torta.
Leve para assar em fogo médio por 30 minutos, até ficar bem dourada.
Esta torta enquanto quente fica bem cremosa, após esfriar ela pega um pouco mais de consistência.