Recheio mousse de chocolate:1 lata de leite condensado ( usei moça )
3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
2 colheres ( sopa) de margarina
400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio prestígio:
Recheio prestígio:1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
300 g de coco fresco ralado
1 colher de manteiga sem sal
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda pra molhar o bolo:
Calda pra molhar o bolo:1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
400 ml de água
Cobertura:
Cobertura:300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
Raspas de chocolate a gosto para decorar
modo de preparo
Massa:
Massa:Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho.
Preaqueça o forno em 225ºC.
Coloque as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada .
Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média.
Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo.
Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.
Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.
Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
Coloque a massa pronta na forma que foi untada.
Asse o bolo por 40 a 45 minutos.
Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.
Corte bolo em 3 partes depois de frio.
Recheio mousse de chocolate:
Recheio mousse de chocolate:Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco.
Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme.
Recheio prestígio:
Recheio prestígio:Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo.
Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.
Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione o conhaque e a essência de baunilha.
Calda:
Calda:Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem do bolo:
Montagem do bolo:Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma.
Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado.
Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme sobre um prato grande.
Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate.