Leite (a quantidade de ovos quebrados dentro de um copo é a mesma medida de leite)
12 colheres de açúcar refinado
12 colheres de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos e sorvete
Recheio:
Recheio:12 bananas nanicas bem maduras
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Pão-de-ló:
Pão-de-ló:Coloque todos os ingredientes do pão-de-ló em uma batedeira e bata por 5 minutos se for batedeira planetária na velocidade máxima, caso não por 10 minutos em outras batedeiras menos potentes (a massa ficara bem cremosa).
Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo.
Assar em forno preaquecido a 200°C.
Logo após retirar do forno o pão-de-ló umedecer um guardanapo e tombar a massa em cima. Enrolar a massa como um rocambole e deixar esfriar.
Recheio:
Recheio:Pique as bananas em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar (rechear com o doce ainda morno).
Desenrolar a massa do rocambole com uma colher e espalhar o doce de banana sobre ele.
Depois enrolar novamente sem o guardanapo.
Polvilhar o açúcar misturado com a canela em cima do rocambole é fácil de fazer e muito gostoso.