Carne de Sol maturada no freezer

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Carne de Sol maturada no freezer. Enviada por Augusto e demora apenas 4 minutos.
Carne de Sol maturada no freezer
Preparo 4Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne de 1º (contra filé, patinho etc)
  • 55 g de sal refinado (ou 1 colher das de sopa cheia)

modo de preparo

  1. Mantendo a peça em um pedaço único, separe 2/3 do sal e passe em volta da carne.
  2. Deixar repousar por 4 horas fora da geladeira em um pirex coberto por plástico filme, escorrendo a água que se forma.
  3. Depois de 4 horas de salga, pegar o 1/3 do sal restante e cobrir os locais da carne onde ainda a carne está mais vermelha, para a cobertura de sal na carne ficar bem uniforme.
  4. Mantendo a carne dentro do pirex (sempre coberto), levar à geladeira por mais 24 horas , escorrendo de vez em quando o líquido que se formará.
  5. Após as 24 horas de geladeira, colocar a carne em um saco plástico, levar ao freezer por 8 dias para maturar bem e está pronta para o preparo dos mais variados pratos. O sabor fica idêntico à carne de sol comprada em supermercado.

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