Pão de leite caseiro (massa adocicada)

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Pão de leite caseiro (massa adocicada). Enviada por Ruy e demora apenas 3 minutos.
Pão de leite caseiro (massa adocicada)
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 ½ xícaras de leite (morno)
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 ovos
  • 3 sachês de fermento granulado para pães
  • 1 sachê de melhorador de massas (pão certo)
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • A xícara utilizada é do tipo caneca

modo de preparo

  1. Misturar 1 kg do trigo juntamente com o melhorador e o fermento granulado (os outros 100g de trigo são apenas para dar o ponto ao final do preparo se necessário).
  2. No liquidificador colocar os ovos, óleo, açúcar, leite e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
  3. Juntar as misturas em uma bacia e mexer até homogeneizar.
  4. Sovar a massa por uns 5 min (a massa ficará bem úmida, porém sem grudar na mão, se estiver grudando muito na mão ir acrescentando um pouco mais de trigo até chegar no ponto).
  5. Deixe a massa descansar por mais ou menos 1 hora (ela deve dobrar de tamanho).
  6. Depois de crescida a massa divida igualmente em 4 partes.
  7. Sovar novamente por uns 2 minutos.
  8. Estique a massa com um rolo, molde rolinhos no formato dos pães.
  9. Coloque em formas individuais ou lado a lado em forma grande.
  10. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Asse em temperatura média/baixa por 40 a 55 minutos.

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