500 g de ravióli de massa fresca com recheio a gosto, cozido al dente
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de casca de limão siciliano ralada
1 colher de sopa de suco de limão
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
10 folhas de manjericão fresco ou raminhos de tomilho limão ou ceboulete
200 g de queijo tipo parmesão ralado
Folhas de manjericão, tomilho ou ceboulete para decorar (opcional)
modo de preparo
Em uma frigideira grande com bordas altas, junte o creme de leite e a casca e o suco de limão. Leve ao fogo, deixe ferver, abaixe a chama e, com a frigideira tampada, cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte as folhas de manjericão e o ravióli cozido e escorrido, ainda quente. Sirva bem quente, decorado a gosto com as folhas de manjericão e polvilhado com o queijo parmesão.