Abacaxi caramelizado

publicado por:
Abacaxi caramelizado. Enviada por Phillippe e demora apenas 30 minutos.
Abacaxi caramelizado
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 abacaxi maduro descascado, cortado em fatias redondas sem o miolo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de manteiga

modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas com a espessura de 1 dedo e tire o miolo.
  2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até que o mesmo comece a dourar.
  3. Acrescente a manteiga e a água.
  4. Depois que o caramelo dissolver, coloque as fatias do abacaxi. Deixe dourar, vire vire cada fatia para dourar do outro lado.
  5. Pode ser guardado em um vidro com tampa na geladeira para ser saboreado como sobremesa.
  6. Ou sirva quente com uma bola de sorvete.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.