Camarão com quiabo ao leite de coco

publicado por:
Camarão com quiabo ao leite de coco. Enviada por Geraldo e demora apenas 45 minutos.
Camarão com quiabo ao leite de coco
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

  • 400 g de camarão médio limpo
  • 300 g de quiabo cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de vinagre ou 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou licuri (se não tiver, use azeite de oliva)
  • 1 tomate picado em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • salsa ou coentro picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o quiabo de molho em água com vinagre ou suco de 1 limão por 10 minutos. Reserve.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e 1/2 limão. Reserve.
  3. Escorra o quiabo 2 vezes e deixe ao menos 3 minutos no escorredor.
  4. Enquanto isso, aqueça o óleo de soja numa panela em fogo alto. Junto o quiabo escorrido e mexa de vez em quando, poucas vezes, até secar e parecer frito.
  5. Em seguida, acrescente na mesma panela o óleo de coco, licuri ou azeite e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o tomate e a cebola. Refogue por poucos minutos.
  6. Junte o camarão e o leite de coco. Refogue por alguns minutos, até o camarão ficar no ponto.
  7. Junte salsinha picada. Desligue o fogo. Sirva em seguida.
  8. Acompanhamento: arroz branco ou integral.
  9. Bebidas: Vinho Branco (Chardonay ou Cabernet Blanc etc.). Vinho Tinto (Merlot ou Tempranillo). Cerveja ou água.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.