1 colher de sopa de óleo de coco ou licuri (se não tiver, use azeite de oliva)
1 tomate picado em cubos
200 ml de leite de coco
salsa ou coentro picado a gosto
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Deixe o quiabo de molho em água com vinagre ou suco de 1 limão por 10 minutos. Reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e 1/2 limão. Reserve.
Escorra o quiabo 2 vezes e deixe ao menos 3 minutos no escorredor.
Enquanto isso, aqueça o óleo de soja numa panela em fogo alto. Junto o quiabo escorrido e mexa de vez em quando, poucas vezes, até secar e parecer frito.
Em seguida, acrescente na mesma panela o óleo de coco, licuri ou azeite e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o tomate e a cebola. Refogue por poucos minutos.
Junte o camarão e o leite de coco. Refogue por alguns minutos, até o camarão ficar no ponto.
Junte salsinha picada. Desligue o fogo. Sirva em seguida.
Acompanhamento: arroz branco ou integral.
Bebidas: Vinho Branco (Chardonay ou Cabernet Blanc etc.). Vinho Tinto (Merlot ou Tempranillo). Cerveja ou água.