Arroz com vinho

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Arroz com vinho. Enviada por Matteo e demora apenas 50 minutos.
Arroz com vinho
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco de mesa
  • 4 xícaras de arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Orégano a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Comece cortando o presunto em cubos e faça o mesmo com a mussarela
  2. Corte o tomate ao meio e retire toda a semente e fatie em cubos como feito com o presunto e a mussarela e junte todos os três em uma travessa maior misturando com orégano, o presunto, a mussarela e o tomate até que fique bem misturado e reserve.
  3. Em seguida corte a cebola em pequenos cubos e reserve e faça o mesmo com o alho, lave o arroz.
  4. Coloque o olho na panela a cebola e o alho dê uma pequena dourada e acrescente o arroz o sal a gosto e todo o vinho deixando cozinhar no fogo médio no tempo de cozimento do arroz comum, se for necessário pode acrescentar água.
  5. Após o cozimento do arroz em uma travessa coloque uma camada de arroz, a mistura preparada acima outra camada de arroz novamente a mistura e assim sucessivamente até acabar os ingredientes ideal é que fiquem bem misturados e você pode usar uma colher para lhe auxiliar na travessa misturando entre as camadas, feito isso deixe gratinar por mais 10 minutos para que o queijo derreta e pode servir.

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