Filé de tilápia ao molho dendê

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Filé de tilápia ao molho dendê. Enviada por Jairo e demora apenas 50 minutos.
Filé de tilápia ao molho dendê
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Filé:

  • Filé:1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
  • caldo de 2 limões
  • 1 dente de alho amassado
  • ervas de sua preferência para temperar (gosto de usar as desidratadas como salsa, coentro, pimenta branca)
  • sal a gosto

Molho:

  • Molho:1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê (depende do seu gosto)
  • 1 fio de óleo para fritar

modo de preparo

Filé:

  1. Filé:Deixe o filé marinando na mistura de limões, alhoo, sal e as ervas por aprox. 30 min. Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado. Reserve.

Molho:

  1. Molho:Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo. Acrescente o dendê e desligue o fogo.
  2. Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer.
  3. Sirva com arroz branco e purê de batatas.

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