Ovo de páscoa na travesa

publicado por:
Ovo de páscoa na travesa. Enviada por Gaetano e demora apenas 40 minutos.
Ovo de páscoa na travesa
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 113

ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate ao leite para cobertura

modo de preparo

  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 colher de sobremesa de baunilha.
  2. Junte 400 g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme.
  3. Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (eu usei 2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.
  4. Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate, salpique 1/2 xícara de castanha de cajú picado.
  5. Para cobertura derreta 400 g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar para cobrir todo o pirex.
  6. Leve para gelar.
  7. É uma delícia, quanto mais gelado estiver melhor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.