2 medidas de leite (medida da lata de leite condensado)
6 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
400 g de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo
400 g de chocolate ao leite para cobertura
modo de preparo
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 colher de sobremesa de baunilha.
Junte 400 g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme.
Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (eu usei 2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.
Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate, salpique 1/2 xícara de castanha de cajú picado.
Para cobertura derreta 400 g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar para cobrir todo o pirex.