Torta de limão hipergostosa

publicado por:
Torta de limão hipergostosa. Enviada por Wagner e demora apenas 45 minutos.
Torta de limão hipergostosa
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 111

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 125 g de margarina sem sal

Para o recheio:

  • Para o recheio:2 caixinhas de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão (taiti)

Para a cobertura:

  • Para a cobertura:3 claras
  • 9 colheres de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó

modo de preparo

Para a massa:

  1. Para a massa:Junte os ingedientes secos.
  2. Acrescente as gemas e a margarina.
  3. Misture tudo e amasse até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Se necessário acrescente uma ou duas colheres de água para umedecer a massa.
  5. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e fure com um garfo para que não quebre ao assar.
  6. Leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Enquanto a massa assa, prepare no liquidificador a mistura de leite condensado e limão.
  2. Despeje a mistura sobre a massa ainda quente e reserve.

Para a cobertura:

  1. Para a cobertura:Aqueça as claras (sem bater) com o açúcar por aproximadamente 20 segundos no micro-ondas.
  2. Bata essa mistura na batedeira até formar um suspiro.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Coloque sobre o recheio que já está na forma.
  5. Retorne tudo ao forno até dourar a cobertura.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.