1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
3 ovos
12 colheres grandes de trigo
1 colher grande de fermento
1/2 xícara de azeite
1 xícara de leite
sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso. A massa é bem cremosa mesmo. Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa. Reserve.
Recheio:
Recheio:Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar. Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis. Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo. Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela. Junte a ricota e reserve.
Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho. Abaixe com uma colher o recheio. Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar.
Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes.