Massa de macarrão (preferencialmente parafuso ou penne)
Água
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 sachê de creme de cebola
1 lata de atum
1 xícara de leite
1 cebola picada
1 colher de margarina
Coentro picado
Azeite
Queijo mussarela ou queijo prato
Milho verde (opcional)
Ervilhas (opcional)
Azeitonas picadas (opcional)
modo de preparo
Numa panela, de tamanho desejado, adicione água e sal à gosto, e espere que levante fervura para despejar a massa do macarrão
(Uma curiosidade básica que aprendi, é que não é necessário colocar óleo ou azeite para o cozimento da massa.);
Enquanto cozinha a massa, numa outra panela adicione azeite, cebola picada, a colher de margarina e o coentro picado. Mecha e deixe a cebola refogar por um tempinho.
Logo, despeje a xícara de leite, dissolvendo o sachê do creme de cebola.
Quando perceber que está começando a ficar com textura de creme (mas não tão grossa), adicione a lata de atum, seguindo dos ingredientes opcionais (milho, ervilha e azeitona). Espere cozinhar mais um pouco.
Por ultimo, e já com o fogo desligado, despeje a caixinha de creme de leite e mecha bastante.
Tempere a massa de macarrão cozida com azeite e um pouco de sal.
Num refratário de vidro despeje um pouco do molho e depois jogue toda massa do macarrão, todo restante do molho abrindo entre a massa pra que caia em toda superfície da massa.
Para finalizar, adicione o queijo e leve ao forno por 10 a 15 minutos.