1 maço de temperos (salsa, manjericão, alecrim, louro e algum mais de sua preferência)
300 grs de batata bolinha, lavada e cortada ao meio com a casca
Sal
pimenta
noz-moscada
200 grs de cogumelos em conserva
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa( de salsa picada
modo de preparo
Escalde o coelho em água fervente, corte-o em 8 pedaços.
Coloque o toucinho em uma panela de fundo grande e leve ao fogo médio para derreter a gordura. Junte os pedaços do coelho e deixe dourar em fogo baixo, não deixe que a gordura escureça.
Quando estiver dourado acrescente a cebola, o alho e as cenouras. Começou a refogar junte o vinho e 2 xícaras (chá) de água fervente o maço de temperos o sal a pimenta a noz-moscada e as batatas.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. Se precisar adicione mais água fervente até q fique macia a carne. Adicione os cogumelos cortados ao meio e deixe por uns 10 a 15 minutos mais.
Antes de servir, misture a manteiga com a farinha de trigo e acrescente ao molho da panela (sugiro que retire os pedaços de coelho e passe a uma travessa) volte ao fogo baixo e para cozinhar a farinha e engrossar o molho. Sirva povilhado com a salsa.