Arroz:1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
1/2 xícara (chá) vinho branco seco
1 caixa (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de champignon
2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
modo de preparo
Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.
Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!