Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese

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Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese. Enviada por Tobias e demora apenas 30 minutos.
Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Arroz:

  • Arroz:1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
  3. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
  4. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.
  6. Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

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