Nhoque com molho gorgonzola

publicado por:
Nhoque com molho gorgonzola. Enviada por Joy e demora apenas 45 minutos.
Nhoque com molho gorgonzola
Preparo 45Min
Rendimento 3 Porções
Views 473

ingredientes

Prato principal:

  • Prato principal:500 g de nhoque
  • 350 g d carne moída (patinho ou acém)

Molho:

  • Molho:400 g extrato de tomate
  • 150 g queijo gorgonzola
  • 1 galho manjeiricão fresco (caso não tenha, use seco)
  • bicarbonato de sódio

Temperos:

  • Temperos:noz-moscada
  • pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 limão siciliano ou acete balsâmico
  • Azeite extra virgem
  • sálvia
  • alecrim
  • 1 alho poró (ou 10 dentes de alho normais)
  • 2 cebolas
  • Sal

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Refogue metade da parte branca do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.
  2. Raspe a noz moscada e adicione pimenta do reino a gosto. Misture a carne moída.
  3. Adicione uma colher pequena e rasa de sal, meio limão siciliano (ou 2 colheres sopa de acete balsâmico).
  4. Cozinhe por 15 min em fogo baixo com panela tampada para não ressecar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Molho:

  1. Molho:Refogue a outra metade do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite.
  2. Adicione o extrato de tomate, 200mL de água e o queijo gorgonzola picado.
  3. Se desejar, adicione um pouco de bicarbonato para reduzir a acidez à gosto.
  4. Pique algumas folhas de manjeiricão e adicione. Cozinhe, sempre misturando, em fogo baixo até que todo o queijo derreta.
  5. Reserve.

Nhoque:

  1. Nhoque:Ferva 1 litro de água, adicione 1 colher pequena de sal.
  2. Pique a parte interna do das folhas do alho poró e adicione na água.
  3. Adicione 2 colheres de azeite e aguarde a água ferver.
  4. Após fervura, adicione o nhoque.
  5. Após cerca de 3 min, o nhoque comecará a subir. Retire-os lentamente com escumadeira.
  6. Coloque em um refratário e reserve.

O prato final:

  1. O prato final:Logo após o queijo derreter, misture o molho na panela com a carne.
  2. Para harmonizar os sabores, cozinhe por mais 10 min . Corrija o sal, se desejar.
  3. Após os 10 min, para dar refrescância ao prato, adicione à gosto sálvia e alecrim e misture. Deixe descansar por 2 minutos.
  4. Misture o molho no nhoque e pronto!

Sugestão:

  1. Sugestão:Adicionar queijo ralado e gratinar em forno pré aquecido a 250°C a 300ºC por 15 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.